肖爱芝

来源:教育科学学院 浏览次数:

肖爱芝 副教授

• 肖爱芝

• 职称:教授

个人简介

肖爱芝,女,中共党员,1988年毕业河南大学教育系,教授,主要从事教师教育的教学与研究工作,主讲《教育心理学》和《小学教育心理学》。

曾参与完成河南省科技厅基础前沿与软科学项目3项,主持教育厅规划项目1项、教师教育课程改革重点项目2项、一般项目1项。先后在《教育研究与实验》、《电化教育研究》、《继续教育研究》、《 教育探索》、《教学与管理》等刊物发表学术论文20余篇。出版著作5部:《当代教育心理学》(独著)、《师德新说》(副主编)、《教学管理与教育思维创新》(副主编)、《新编教育学》(合著)、《新编心理学》(合著)。获河南省教师教育课程改革成果一等奖两项,二等奖一项;获河南省第十八届教学信息化大赛一等奖;首届全国高校微课教学比赛三等奖。参与省级精品资源共享课:《儿童发展》(参与人第2名共10名);主持校级精品资源共享课《教育心理学》。先后获河南省教育干部培训先进个人、省级文明教师和省级优秀共产党员称号。