科研活动

华南师范大学李盛兵院长应邀为我院教师作《我们需要什么样的教育》专题讲座

发布日期:2023-10-16 来源:教师教育学院 作者:程文娟 浏览次数:

10月15日下午,教师教育学院特邀华南师范大学李盛兵院长在汉梁楼112教室开展了《我们需要什么样的教育?》专题讲座,讲座由教师教育学院院长孙旭主持,全体教师聆听了本次讲座。

李院长以“优质教育”为中心,从社会主义核心价值观教育、全纳教育、全人教育、自由多样发展教育以及创意教育五个方面出发进行了精彩而又细致的分享。李院长强调,我们作为新时代的教育工作者,要认真审视当下的教育环境,深化学习教育教学理念;以学生为中心,重视直接经验的获得,侧重德育、体育、兴趣的培养;注重教师教学个性的形成,提供个性化教育,让教育教学百花齐放。

会上,参会教师与李院长亲切交谈。此次讲座为与会教师带来了一场内容丰富、深入浅出的精彩分享,为教师们今后的学习和工作提供了宝贵的参考

(图/文:程文娟 一审:张旖旎 二审:刘海军 三审:孙旭)