我院教师王豫立参加河南省第二届奥尔夫师资高级研修班

发布日期:2015-05-14 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

2015年5月1日,第二届奥尔夫音乐师资高级研修班在郑州小哈佛双语学校拉开帷幕。本次培训共四天,分别来自郑州大学、河南大学、新乡学院、许昌学院、河南科技大学、黄河科技大学的二十多位学前教育专业的教师以及幼儿园、中小学、特殊教育学校的老师前来学习交流。我院学前教育专业王豫立老师参加了本次培训。

培训内容为:1、世界各国各民族儿童集体舞与音乐游戏;2、奥尔夫与中国民族打击乐相结合的本土化教学;3、奥尔夫本土化教学的综合课例(打击乐、多声合唱)等。分别是由中国音乐家协会奥尔夫专业委员会会长、曾担任中央音乐学院音乐教育系的李妲娜教授、中国音乐学院管乐与打击乐教研室主任王以东教授和中国音乐家协会奥尔夫专业委员会骨干教师,河南大学艺术学院音乐教学法专业教师尚永娜进行讲授。

此次研修班的学习与交流体会到了奥尔夫音乐教学综合性、创造性、参与性、本土化等特点,为学前教育专业开设的音乐课程提供了宝贵的教学经验。