教学动态

商丘师范学院师范生技能培训学前工作坊影子教师跟岗实践纪实之第一小组赴商丘市实验幼儿园跟岗实践

发布日期:2019-12-12 来源: 作者: 浏览次数:

2019年12月11日, 商丘师范学院学前教育工作坊第一组的同学于商丘市实验幼儿园开展了校外实习活动。本次实习活动为商丘师范学院和商丘市实验幼儿园联合开展,内容为参观幼儿园园内环境及入班观察幼儿在园的一日生活常规。

首先王少楠园长对工作坊中五个实习小组的到来表示热烈欢迎,主要介绍了今天的实习安排以及后续的活动准备,并安排了两位领队老师分别带领实习生们参观园内设施、功能室以及教室布局。

随后,实习生们在坊主的安排下,五人为一组入班观察幼儿一日生活常规。上午进行了数学学科的教学活动,老师的教学活动过程十分丰富精彩,对同学们的学习起到了示范作用,让同学们对一线教师所具备的标准有了更清晰的认识。接下来是实习生们参与进行户外集体活动,活动过程中同学们与幼儿展开了有趣的亲密互动。下午,进行的是区角活动和游戏活动,在区角活动,实习生们与幼儿一起进行了阅读,绘画,建构等多项活动,对幼儿的发展水平有了更深的理解,其中游戏活动中,幼儿热情洋溢,充满活力。幼儿的一日生活丰富多彩,实习生们认真观察记录,与一线老师进行沟通交流,和幼儿积极互动,展现了极高的学习热情。

最后,实习生们邀请坊主进行拍照留念,一起交流实习过程中的心得体会,讨论实习感想,勇敢表达自己的想法,并且做好实习日志,以便更好地积累经验,提高专业素养,为成为一名合格的一线教师做准备。

本次活动给实习生们提供了很多的学习机会,确立了更高的目标。实习生们表示,在以后的实习过程中,要更加努力地提高师范生的教学技能,要认真地向这些优秀专业的幼儿园名师求教和学习,为自己成为一名标准的教师做好准备。