教学动态

教师教育学院成功举办“第二期青年马克思主义者培养工程”开班仪式

发布日期:2019-12-05 来源: 作者: 浏览次数:

为深入贯彻党的十九大会精神,引领青年学生进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。我院于2019年12月5日中午11点在梁园校区汉梁楼310教室举办了“第二期青年马克思主义者培养工程”开班仪式,教师教育学院党总支书记刘骥鹏、副书记肖爱芝、团总支书记董若颖出席了本次活动,主持人由蔡佳琪同学担任。

活动伊始,在蔡佳琪同学简单介绍了此次活动的目的及意义之后,肖书记对本次青马工程开班仪式进行了致辞,她指出:在这个激烈发展变化的时代中,培养出一批优秀的青年马克思主义者至关重要,并结合我国社会的变迁和青少年思想活动的变化对青马工程全体学员提出了三点期望:一是要胸怀祖国,努力学习马克思主义;二是要牢记党和国家对广大青年的要求与殷切希望;三是要绝不辜负党的期待,坚定跟党走的信念。接着,董老师带领同学们进行了国家宪法日的宣誓活动,强化了同学们遵守宪法的决心。最后,刘书记给同学们带来了第二期青马工程的第一课,他以宪法作为本节课的切入点,介绍了宪法以及宪法日的相关活动,号召大家遵法守法,并告诉同学们如何在生活中践行和发扬党的十九大精神;刘书记的讲解主题鲜明、条理清晰,解决了同学们的许多疑惑。

本次开班仪式的顺利举行,激发了青马班同学学习马克思主义的热情,加强了他们对马克思主义及党和国家方针政策的理解和认识。有利于他们在以后的生活和学习中不断提高自己的觉悟,成为一名合格的社会主义建设者和接班人。

(文:郭铭  图:陈舒畅  来源:教师教育学院)