国培专栏
国培动态

秦彧副院长为我院“河南省农村教师培训团队置换脱产研修项目”国培学员做专题讲座

发布日期:2015-11-13 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◎11月12日上午,秦彧副院长在我校文化路校区文工团报告厅为我院2015国培幼教班学员做《幼儿教师心理健康与心理疾病的辨别》的专题讲座。

讲座围绕心理健康、心理不健康和辨别的方式三大主题展开,心理健康主要从自我认识与认识他人、自我悦纳与悦纳他人和自我成长以及与他人共同成长据实展开分析,心里不健康则主要围绕一般心理问题、心理障碍和重症精神病等方面用实例进行深度解析。

此讲座推动了学员们作为幼儿教师重构自我精神健康的反思和审视,加固了学员们从事幼儿教育事业的精神动力。

(教育科学学院 刘哲玲 解雪梅 何思淼)