国培专栏
国培动态

河南省基础教育教研室教研员室李丽老师应邀为我院国培计划(2015)幼师培训团队置换脱产研修班学员做专题讲座

发布日期:2015-11-05 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇11月4日上午,河南省基础教育教研室教研员、河南省教育专家李丽老师在我校文化路校区文工团报告厅为“2015幼师国培”幼教班的学员们做了《幼儿行为观察方法与事件分析》的专题讲座。

在讲座中,李丽老师为学员们讲解了什么是幼儿行为观察以及幼儿行为观察的价值性,重点分析了幼儿行为的观察方法及观察幼儿行为前所要做的准备等。李老师理论联系实际,用较多实例展开讲解和分析,深入浅出,课堂反应良好。

讲座结束后,许多学员主动与李老师讨论在教学中遇到的问题,李老师均耐心解答。学员们一致表示,此讲座的实用性很强,会在以后的教学中不断实践。

(教育科学学院 何思淼 谢雪梅 刘哲玲)