国培专栏
国培动态

郑州市育婴协会副理事长庞静老师为我院“河南省农村教师培训团队置换脱产研修项目”国培学员做专题辅导

发布日期:2015-11-10 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◎11月9日,郑州市育婴协会副理事长庞静老师应邀在我校文化路校区文工团报告厅为我院2015国培幼教班学员做幼儿园数学教育和手指操专题辅导。

上午的《幼儿园数学教育》讲座,庞静老师首先解读了我国学前阶段幼儿的数、量、形状及空间关系的数学教育目标,接着用理实结合的方式分析了幼儿园时期数学概念、学习数学的目的及方式。下午的手指操主题讲座中据实分析和讲解了学习手指操的目的、婴儿手部精细动作发展的顺序、创编手指操的方法及手指操的教学方法。

庞静老师高雅的气质、知性的谈吐、专业的精湛和审慎的态度给在做的学员们以教育求诉的精到致境、独特示范和执美师承。

(教育科学学院 刘哲玲 何思淼 解雪梅)