青春,一个追梦的季节----记教育科学学院10级学生刘恩慧

发布日期:2013-11-22 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

青春是一首优美的诗,字里行间透着青涩与快乐;青春是一个神奇的魔方,转动着七彩的年华;青春是一只毛羽艳丽的鸟,翱翔在人生的万里蓝天;青春是一团五彩而杂乱的线,交织成灿烂的星河;青春是一团燃烧的火,烧尽了童年的稚嫩与无知;青春是一朵怒放的玫瑰,绽放出人生的酸甜苦辣!

青春的动人之处就在于勇气和远大的前程,青春不只是身体上的年轻,更重要的是精神上充满无限希望。今天我们以青春的名义走进商丘师范学院教育科学学院10级教育学班刘恩慧同学,感受她的青春释放的流光溢彩。

青春之忙碌篇

恩慧同学很可亲,笑的时候露出两个甜美可人的酒窝。初次见面便对她灿烂的笑印象深刻,正如她的格言“像太阳花一样灿烂,即使沮丧,也能暖暖地躺在向日葵上,微笑着面对太阳。”刘恩慧说起自己,她说自己喜欢笑着面对生活,但她说自己更是一个闲不住的人。自从入学以来,当别人在大学开始“享福”或者有的人抱怨大学生活枯燥的时候,她就开始找事做,不让自己闲下来。她觉得人生没有假如,每条路都会有不同的风景。大一时她就开始参加学院组织的支教活动,支教去的丁庄小学是一个农村小学,离学校将近二十里,她每周五骑着自行车去那个学校支教,虽然条件很艰苦,但她一节课也没耽误。她说这个小学的孩子大部分是留守儿童,更需要得到社会的关注,她和孩子们在一块很快乐,时不时还给孩子们带点小礼物。大二时支教活动又进行了一年,她很喜欢孩子,让孩子们快乐和学得知识是她最大的荣耀。平时除了学好专业知识外,恩慧爱读书,而唐诗宋词是她的最爱。每每拿在手中一本诗词,便难以释手。她最喜欢那华丽而又富有哲理的语言,即使表达忧伤也很含蓄,因为她喜欢感恩生活,即使悲伤也让人看到她的乐观。恩慧同学积极参加学校组织的很多活动,并取得很多优异成绩。在“诚信校园行知识竞赛”中获校级二等奖,冬季阳光长跑获校级“优秀运动员”、排球比赛中获“优秀运动员”等称号,在教育科学学院周末文化广场“说课比赛”中荣获二等奖。她说到她参加这些活动最大的快乐是成长。成长需要我们的不断追求,不要期待自己突然在某一瞬间醍醐灌顶大彻大悟,通过大大小小的实践去积累资本才是正确的方法。有人说,任何人都不能够回到过去选择重新开始,但却可以从此刻开始做出改变,从而最终改变故事的结局。

青春之专注篇

做事情最怕的就是专注,有了专注,再大的困难也不害怕。她是班级学习委员,负责同学们的作业收发,更是同学与老师交流的中介,三年多来,她总是很负责的把同学们遇到的问题和教学效果反馈给老师,对改进教师教学和解决同学们的问题起到很大作用。最让我感动的是她的教学信息反馈,教学信息员是校长直接下属的组织,负责将老师的教学情况和学生遇到的问题反馈至校长信箱。每周她都会认真收集学生意见与建议并及时向教师及学院反馈,态度积极,不骄不躁,严于律己,耐心负责,起到教师与学生之间的纽带和桥梁作用,获师生一致好评,获2010-2011年度“优秀班干部”荣誉称号,2012-2013、2013-2014连续两年获得“优秀教学信息员”的称号,并得到校长的接见并颁发证书和奖品。她还积极参加大学生创新计划,和其他两个同学申请的《高校大学生自主创业所需能力探究》获得立项。刘恩慧还积极参与2012年老师主持的商丘市哲学社科规划立项课题《构筑中原经济区东部战略支撑框架下商丘市大学生职业核心能力培养研究》,针对企业用人情况进行问卷调查和访谈,为课题研究收集了丰富的资料。巴菲特说过人一生最重要的就是专注。一个人具有了专注力,并能自信的向她梦想的方向迈进,努力经营她所向往的生活,她是可以获得通常意想不到的收获的。

青春之励志篇

刘恩慧同学积极参加社会实践的同时,也没有耽误学习,她的学习成绩非常优秀。在同学们的眼中,她学习非常勤奋刻苦,上课积极发言,学习和生活中经常帮助同学。她很早就很懂事,知道父母劳动的不易,所以假期她都会选择去挣生活费,她大学四年的生活费全部是她自己所挣。正是知道家庭的不易,所以她学习非常努力,学习成绩非常优异,曾荣获2010-2011年度校级“三好学生”、“文明学生”,获2011-2012年度“国家励志奖学金”,获2012-2013学年“三好学生标兵”,获2012-2013年度“国家奖学金”。她还努力考取了教育学专业的相关证书如“国家心理咨询师三级证”、普通话二级甲等证书、高中语文教师资格证等。

青春,是心的跃动,是信念与希望的憧憬,是勇气的迸发,是每一天都会有新的实现。青春,永远属于这样的人。