榜样在身边(十五)张闰瑞——响应号召 抗疫有我

发布日期:2021-09-09 来源:教师教育学院 作者:张闰瑞 浏览次数:

响应号召 抗疫有我

2020学教育专业(全科)张闰瑞

今年8月开始的新冠肺炎疫情来势汹汹,当前,全国上下万众一心抗击疫情。其中,暑假返乡的大学生志愿者成为抗疫队伍的重要力量。在做好自我防护的前提下,为打赢这场防控阻击战贡献自己的青春力量。张闰瑞也有幸成为了平顶山市舞钢市尹集镇梁庄村防控疫情的一名志愿者。

疫情刚开始,张闰瑞第一时间报名村里抗击疫情的志愿者,为村里的疫情防控工作做出贡献。张闰瑞到村里疫情卡点处去执勤,对过往人员测量体温并登记,对过往车辆进行消毒、登记,并对外来人员进行劝返。积极帮助村干部宣传防控知识,告知村民有关疫情的真实消息,提高村民对于疫情的认识,不造谣,不传谣,倡导村民少出门、戴口罩、勤洗手、不聚众,科学防控疫情。

从8月14日—8月21日作为一名当代大学生,张闰瑞通过志愿者工作为疫情防控贡献了自己的一份微薄之力,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。

(文/图 张闰瑞   审核/蒯秀丽)