教师教育学院成功举行第八届团支书风采大赛暨微团课大赛决赛

发布日期:2020-05-23 来源: 作者: 浏览次数:

5月22日中午12:00,教师教育学院举行了以 “青春与国共战“疫”,爱国力行勇担当”为主题的第八届团支书风采大赛暨微团课大赛决赛。本次比赛以线上的方式在腾讯会议上直播召开。校团委书记杨莹莹,校团委副书记蒯秀丽,教师教育学院党总支副书记肖爱芝,教师教育学院团总支书记董若颖,辅导员李秀勤等老师担任评委。秦珂颖同学担任本次比赛的主持人。

比赛在慷慨激昂的团歌中拉开了序幕。首先,杨莹莹书记发表了活动致辞。她指出:同学们要深入学习领会习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情工作的重要讲话精神,认识到青年的责任与担当,不断进步,发展自己,并祝愿本次比赛圆满成功。接着,参赛选手们就本次活动的主题展开了精彩的论述和讲解。19级的宗靖娅同学,以她“携手战疫,青年担当”的讲演,振奋了在场的观众与评委。接着出场的是王国锋同学,他的“祖国呼唤,奋战青春”令人深思。王潇漫同学以“爱中华”为主题的汇报,更是赢得了观众和评委的阵阵掌声。他们声音洪亮,饱含热情,一次又一次的点燃了会议的气氛,将比赛推向高潮。他们的宣讲,展现出了商师学子对新时代青年责任的理解,对青年人使命与担当的感悟。宣讲结束后,肖书记对大家的宣讲进行了总结,她对参赛选手进行了表扬,并为同学们接下来的学习生活提出了建议。最后,主持人宣布获奖名单,至此,活动圆满结束!

本次活动的成功举办,让同学们深刻学习领会了习近平总书记关于疫情防控的讲话精神,拓宽了同学们的视野,丰富了同学们的精神生活。比赛结束后,同学们纷纷表示要向榜样学习,坚定信念,奋发图强,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(文:刘缓缓  秦京浩  图:刘缓缓 秦京浩 来源:教师教育学院)

一等奖:王潇漫

二等奖:楼俐阳、张永婧

三等奖:宗靖娅、王国锋、符美玲