“传承红色圣火,宣传祖国风范”寒假三下乡活动

发布日期:2021-01-04 来源: 作者: 浏览次数:

为了进一步提高学生们对红色精神的认识,传承红色文化,宣传祖国风范,让红色文化,红色精神深刻的烙印在学生们的生活与学习中,教师教育学院“传承红色圣火,宣传祖国风范”红色精神宣讲团在指导老师的引导下于2020年12月25日至1月2日在白云寺第二初级中学开展了长达七天的社会实践活动。

活动开始,小组成员经过前期的准备以及讨论终定于12月28日在白云寺第二初级中学进行红色精神宣讲活动,由伏婧冉同学带队共八人参与。队员们经过同校方的协商后对七年级同学进行红色精神宣讲,宣讲开始由伏婧冉同学向同学们介绍此次活动的目的和意义,接着由吴淑涵同学为同学们展示PPT,该PPT深刻介绍了党的发展历史,通过结合图片向学生们揭示了中国共产党的伟大,以及当今和平时代的来之不易,此次的红色精神宣讲是提高红色精神对学生们的影响力,让学生们对红色知识有更深刻的了解。紧接着在PPT宣讲结束后,队员们向学生们发放调查问卷了解学生们在经过宣讲后对红色文化的认识程度。最后,由吴淑涵同学向学生们介绍商丘师范学院,来激发学生们对大学的向往,增加学习动力,同时提高了商丘师范学院的知名度和影响力。此次的宣讲活动在队员的共同努力下圆满结束。

通过此次的红色宣讲活动队员们不仅提高了社会实践的能力,更向社会展现了商师学子们积极向上的风采,同时将红色文化带进校园,相信在未来红色精神会融入我们的生活之中。

(图:伏婧冉 文:宋倩倩 来源:教师教育学院)