增强安全意识,筑牢安全防线

发布日期:2021-07-01 来源: 作者: 浏览次数:

2021年6月30日下午,教师教育学院蒯秀丽书记在行方楼203教室召开了“增强安全意识,筑牢安全防线”的主题活动,18级小教全科全体同学参加了本次活动。

蒯书记针对前几天的火灾事件,向大家传达了学校以及院系的要求:不要在宿舍撕扯电线,不要把插板放到床上,去上课时记得关掉插板等一系列关于安全问题的要求。蒯书记还强调,院领导在之后会随时抽查宿舍,让同学们时刻牢记安全意识。并且指出,每个寝室的寝室长是第一责任人,寝室里的班干部、党员也是负责人,蒯书记也要求每位同学切实提高自身责任意识,做一名合格的大学生。同时号召同学们紧抓学习,把更多的精力放在专业知识与个人能力的提高上。

通过本次主题活动的开展,小教一班的学生安全工作的展开,将会更加容易,本次活动的开展,同学们增强了安全意识,筑牢了安全防线,为创造平安而美好的大学生活共同努力。

(审核:蒯秀丽 来源:教师教育学院)