教师教育学院成功举行了“庆祝建党100周年”读书交流会

发布日期:2021-06-24 来源: 作者: 浏览次数:

为传承优秀红色文化,学党史夯实学业基础,6月24日,教师教育学院小教19-3班于梁园校区行方楼206成功举行了以“庆祝建党100周年 传承优秀红色文化”为主题的读书交流活动。班主任苏济老师出席了本次会议。小教19-3班全体学生参加会议。

历史是最好的教科书。苏老师重点结合国内外局势,分享了学习“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”的学习体会,欲明大道,必先知史,历史是一个民族、一个国家形成、发展及其盛衰兴亡的真实记录,是前人智慧的结晶,让我们守初心、担使命、勇于担当,从学党史中汲取砥砺前行的力量和智慧。

童歆迪同学推荐的《窗边的小豆豆》让大家明白了一个和谐的、积极的教育模式,会大大激发孩子的潜能;田怡涵同学向大家分享了艾斯奎斯的作品《第五十六号教室的奇迹》,精彩的解说,让我们感受到简单的文字中蕴藏着无比睿智的教育思想;任柯嘉同学向大家推荐了乔斯坦·贾德的著作《苏菲的世界》,不管我们现在有多大年龄,对哲学的理解有多少,人生经历有多少,我们都可以从这本书感悟到一种态度。

通过本次读书笔记交流会,同学们受到了很大的教育与启发,不仅加深了同学们之间的思想交流,更增加了同学们的读书热情。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,本次活动让同学们受益匪浅。让我们坚定理想信念,牢记初心使命,向党的百年华诞献礼。

(文:任柯嘉 图:石卓璨 审核:蒯秀丽)