我院举办第六届模拟招聘大赛初赛

发布日期:2018-11-17 来源: 作者: 浏览次数:

11161200,我院第六届模拟招聘大赛初赛于梁园校区教学组团楼210教室拉开帷幕。我院团总支书记董若颖、刘翠花老师、全体辅导员以及就业与创业协会副主席吕超鑫作为评委出席了本次比赛,为参赛选手提供应聘指导。我院各专业学生积极参加了本次活动。主持人由秦珂颖、陆万里担任。

本次比赛分自我介绍和答辩两个环节进行,共有来自我院各专业的12名学生参加,主要包括小学教师和幼师两种应聘职业。活动伊始,吕超鑫就比赛的流程进行了简要介绍,并预祝选手们比赛中取得良好成绩。比赛正式开始后,选手们依次上台进行了落落大方的自我介绍,并利用幻灯片对个人信息、工作经历和应聘优势进行了充分展示,儿童歌舞、简笔画、书法等精彩的才艺展示更是将现场氛围推向了高潮。在答辩环节,选手们对评委们的提问应答如流,充分展现了我院学子扎实的专业素养。全部选手展示完毕后,董老师针对大家的表现做了点评发言,并提出了三点建议:以自信昂扬的姿态进行展示;以突出自我优势为主题;注意展示的条理性,为选手们指明了提升自我水平的方向。本次比赛中共产生四等奖项,代表我院参与复赛和决赛比拼的两名优胜者将在获特等奖和一等奖的四名选手中选出,优胜者名单将于近期公布。

本次比赛的成功举办,为我院学生提供了一个进行应聘实践的机会,有利于帮助同学们了解应聘流程、熟悉招聘方式,并在提高学生自身素养与岗位要求的契合度的基础上,进一步提升大家的求职应聘竞争力,为同学们的顺利就业做积极准备。

(文:周星晓 图:张谦益 来源:教师教育学院)

附:

特等奖:陈雨、高聪

一等奖:杨山威、高洁

二等奖:王梦娇、刘淼、马秋先、王小雨

三等奖:张雅蓓、张俊丽、陈蕊蕊、张瑾