“以研促教,助力提升”--师范生成长工作坊开展微课实践

发布日期:2023-12-22 来源:教师教育学院 作者:郭枫姣 浏览次数:

12月21日,商丘师范学院教师教育学院小学教育专业工作坊各自开展了教研活动。坊内成员认真准备,每个人尽情展示自己的微型课设计,各位坊主老师精心组织并耐心点评,呈现了一场酣畅淋漓的交流学习活动。

语文坊第一组在坊主马娜老师的指导下,坊内9名成员对反复打磨的微型课教学设计进行汇报,呈现了一场精彩的微课交流活动,马娜老师在通过对学生的微课点评,向同学们提出了微课改进建议。

语文工作坊二组同学在商丘市第二实验小学进行师范生微课展示。坊内10名成员精心准备、深挖教材、巧妙设计,由坊主李娟老师点评总结,实现了坊内互通有无、取长补短、互助学习、共同成长。

语文坊第三组于民主路第二小学田园路校区举行微型课汇报活动。同学们在坊主侯德重老师的指导下进行微型课展示,为大家带来了《盘古开天地》等精彩微课,侯德重老师精心组织并耐心点评,给出建议,为三组成员专业技能进步给予了极大帮助。

语文四组在坊主张捷老师的带领下,同学们展示了《坐井观天》《秋天的雨》等微课。张婕老师清晰指出学生的优缺点,并对学生们提出了进一步的要求:需要关注学生学情,多研读小学教材把握教材的重点。

在本轮工作坊实践活动中,各位坊主老师都给予了坊员们很大的支持,每一位成员都收获颇丰,强化理论知识的同时也丰富了自身的实践知识。相信在各位坊主老师的指导和同学们的努力下,大家的教学理论知识和和教学实践水平都会得到很大的提高!

(图:张堃沛文:郭枫姣一审:王运生二审:李战营三审:孙旭)