教师教育学院第十四期学生预备党员培训班集中培训顺利举行

发布日期:2021-12-06 来源:教师教育学院 作者:陈灿 李笑笑 浏览次数:

12月2日6日教师教育学院十四期学生预备党员培训班集中培训顺利举行。院党委书记蒯秀丽、学生支部书记田晨曦担任主讲人。

蒯秀丽以“百年奋斗路  启航新征程”从开天辟地 谱写新篇、不忘初心 坚守信仰和牢记嘱托 接续奋斗三个方面讲述了中国共产党的奋斗历程,进一步加深了同学们对党的认识;同学们纷纷表示要学习好专业知识,努力成为一名优秀的人民教师,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为国家培养更多的栋梁之才。

田晨曦介绍了十九届六中全会的基本内容,介绍了新民主主义革命时期,社会主义革命建设时期,改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国共产党带领全国人民取得举世瞩目的成就并以今年河南疫情汛情这一事件,向同学们展现中国特色社会主义制度的优越性以及党的凝聚力、号召力

通过此次培训,同学们纷纷表示,在日常生活中严于律己,牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

(图:刘嘉仪 王子怡  文:陈灿 李笑笑  编辑:田晨曦  审稿:蒯秀丽)