专业认证
认证动态

落实校领导指示 我院加紧推进小教专业师范认证工作

发布日期:2021-03-25 来源: 作者: 浏览次数:

3月24日下午,副校长郭文佳在教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任赵安民等陪同下,到教师教育学院检查指导我院小学教育专业的师范认证工作。

教师教育学院院长韩桂玲、副院长井祥贵向校领导详细汇报了目前我院小教专业师范认证工作的进展情况,韩院长特别对生师比达标、专兼职教师搭配、实验室规模扩大和设备升级换档、联系省内外专家进行具体指导等问题做了重点说明。

郭文佳在认真查看了相关材料后,对我院小教专业师范认证的进展情况特别是扎实的基础性支撑材料准备工作表示满意。针对下一步工作,他强调两点:一是要跟其他职能部门、教学单位做好协调,共享利用校内资源,充分挖掘内部潜力,全校一盘棋做好认证工作;二是要善于借助豫东教育联动共同体、第三方认证机构等社会资源,对关键工作、关键节点提前做好思路谋划和方案预设。他要求相关人员借助学校党史学习教育动力,化压力为执行力,克服困难和疲劳,继续一丝不苟地推进小教专业的师范认证工作。

为贯彻学校部署并落实郭文佳副校长工作指示,教师教育学院小教专业全体教师于3月25日中午召开推进会。各位专家老师围绕如何突出我校小教专业的特色优势和亮点、如何吃透培养方案和人才培养目标的内部联系、怎样理解各大认证板块之间的逻辑关系等问题展开了深度的交流研讨。

韩院长要求我院全体教职工,特别是师范专业认证工作直接相关人员,务必在思想上高度重视,把认证工作置于举足轻重的地位来对待,不等、不靠、不要,全力以赴保认证;同时,一定要结合我院其他专业的认证经验,困难估计要足,预留时间要够,做实、做细各项工作。

(文/图:曲东旭   审核:韩桂玲)