教育科学学院教学技能协会开展会员素质拓展活动

发布日期:2012-10-28 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

为了更好的加强各成员之间的沟通交流,增强团队凝聚力,教育科学学院教学技能协会于10月27日在商丘市森林公园开展了为期一天的会员素质拓展活动。教学技能协会的干部、会员共25人参加了此次活动。

训练伊始,猎人教练让大家面对树林与茫茫晨雾高声呼喊以宣泄心中所有的不满与沉积的压力,并对大家进行解职、解铃,让大家互赐代号,同时分成了“战神”、“黑虎”两队,平等互助,充满挑战的一天由此开始。随后,幻影教练对大家进行了一场小型军训,让大家体验到了每个组织的存在少不了成员间的团结和纪律的严明。接着,在猎人、幻影两位教练的组织下,大家又进行了“信任背摔”、“高空断桥”、“挑战150”三个项目的训练。

下午,教练带领大家做了一个“粘口香糖”的游戏,进一步拉近了成员间的距离。接着,两位教练又组织开展了“盲人方阵”、“坎坷人生路”两个项目。一个“盲人方阵”道出了语言、沟通、领导的重要,一条“坎坷人生路”彰显了一种大度,教人学会感恩。最后,教练又对大家进行了复职,会长进行了总结,并希望各成员能将此次训练的收获运用到实际的学习、工作中,真正践行教协的宗旨。

此次活动锻炼同学们的协调性和耐性,释放身心压力,培养同学良好的生活学习心态。