我院“大学生文明公约,创建和谐文明校园”签字仪式顺利进行

发布日期:2016-03-21 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

3月21日下午4:30,我院在教学组团楼二楼平台成功举办以“大学生文明公约,创建和谐文明校园”为主题的签字仪式。党总支副书记肖爱芝出席此次活动。团总支书记蒯秀丽担任主持人。

仪式伊始,学生会主席助理郭萌宣读《大学生文明礼仪倡议书》,从着装、言谈、举止三方面对学生提出要求。接着,肖书记讲解了《大学生行为规范》的内容。其中,她着重强调文明礼仪的重要性,希望同学们能够遵守行为规范,提高自我修养。之后,在领导们的带领下,学生纷纷在横幅上签下自己的名字,以此表明遵规守纪的决心。最后,我院学生将横幅悬挂在校园里,希望有更多的学生能够响应号召,共同创建文明校园。

本次活动,不仅加深了我院学生对文明校园的认识,还增强了他们争当合格大学生的信念。相信会有更多的学生从自身出发,从现在做起,让文明之风在校园里盛行。

(文/李佳佳 图/刘天豪)