我院召开学生党支部书记、委员会议

发布日期:2013-04-16 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

为贯彻落实党的十八大精神,做好学生支部的党建工作,教育科学学院党总支于2013年4月15日下午17:30在学院会议室召开学生党支部书记、委员会议,参加会议的领导有党总支书记张喜庆、副书记肖爱芝、院长韩桂玲、三个学生支部的书记及委员。

会上,张喜庆书记对我院学生党建工作进行了部署,对学生党员发展工作提出了新的要求。他指出:“我院党员发展要严把质量观,坚持发展一名党员就是一面旗帜的原则,把能力、品德、群众口碑等因素作为发展学生党员的重要指标。”张书记重申了发展党员的程序,要求党员发展工作要做到程序化、规范化、严格化。并对党员的管理与教育、党章学习小组、党内民主生活会、党小组划分及党小组工作开展等做了重要指示。党总支副书记肖爱芝对各支部的工作予以肯定并指出了存在的不足,并对近期党员的管理与教育提出了明确要求,她提出:“各学生支部继续开展学习党的十八大精神,领会党的新政策、新纲领,认真研读新党章;要求各党小组认真开展活动,贯彻落实党的十八大精神。”最后,韩桂玲院长对本次会议做了总结。

本次会议,对学生各支部如何继续深入学习贯彻党的十八大精神,进一步加强自我教育、自我管理、自我服务意识具有重要意义。

(刘建超 供稿)