我院第三、四学生党支部举行“两学一做”学习教育知识竞赛

发布日期:2016-11-28 来源: 作者: 浏览次数:

20161128日中午12点,教科院第三、第四学生党支部全体成员在教学组团楼210教室开展了主题为“回顾党的历史,感受党的伟业,继承党的精神”知识竞赛。

活动总共五项内容,第一项:观看《建党伟业》,让大家了解党的光辉历史,铭记革命先辈的光辉事迹。第二项:举行了知识竞答,大家们都很投入,互相竞争互相配合,彼此发现了彼此的优点,同时也发现了自己的不足。第三项:全体党员宣读入党誓词,每个人都拿出了饱满的精神,用心在宣读誓词,使誓词的每一句话都在耳边回荡,久久不能散去。第四项:由我们敬爱的辅导员同志为大家讲话,作为老师,作为经验丰富的党员,他们向我们传授一些生活经验,一些我们不知道的关于党的知识,使我们受益匪浅。当辅导员讲话结束时,学生自愿上台为我们老师献唱了一首歌曲,场面十分感人。第五项:辅导员为知识竞赛中表现优秀的学生颁发证书,伴随着大家热烈的掌声结束了这次党支部活动。

2016年是建党95周年,为使广大党员回顾党的光辉历史,牢记先辈的光荣传统,将党的思想发扬光大,让党的精神永远传承下去,使广大党员真正的拥护党,爱护党,时时刻刻严格要求自己,依照党章办事而举行的。通过这次活动,大家对党有更新更高的认识,对我们党的光荣历史有更深的理解,受到深刻的党的政治理论和基础知识教育,从而更加坚定党员的革命理想信念和永葆共产党员先进的崇高责任感。

(学生第三、四党支部供稿)