思想教育

教师教育学院教工一支部开展《新时代高校教师职业行为十项准则》主题研讨活动

发布日期:2020-11-13 来源: 作者: 浏览次数:

11月13日中午在教师教育学院教工第一党支部在商丘师范学院汉梁楼312开展了《新时代高校教师职业行为十项准则》研讨会活动。教师教育学院教工第一党支部的18位党员参加了会议。会议由支部书记王丽组织。

首先,王丽同志解读了新时代高校教师职业行为十项准则,并对新时代党员教师落实立德树人根本任务谈了自己的理解,要求教师必须规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

然后,王丽同志又领学了教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见。意见中明确指出,对高校教师师德失范行为实行“一票否决”,高校要建立健全师德失范行为受理与调查处理机制,指定或设立专门组织负责,希望老师们防微杜渐。接着又举出了全国高校中五位师德师范的教师的处理决定,对在坐的各位党员教师敲响警钟。

最后,大家展开了激烈的讨论,如做学生工作的教师教育学院党总支书记董若颖老师和做班主任工作的王丹丹老师分别从自己工作的角度给大家分享了工作中的心得体会。其他老师们也交流了面临的一些问题和分享了一些经验,大家都表示《新时代高校教师职业行为十项准则》是我们师德规范的准绳,要落到实处。

(王丽 供稿)