我院志愿者走进商丘市特殊教育学校献爱心

发布日期:2016-12-18 来源: 作者: 浏览次数:

为了弘扬中华民族互助互爱的传统美德,增强我院学生对特殊教育事业的支持以及对特殊群体的关怀,我院组织20多名志愿者于1217日中午在我院青协的带领下,走进了商丘市特殊教育学校,为特殊儿童带去了一场丰富多彩的汇演。我院党总支副书记肖爱芝、团总支书记蒯秀丽、辅导员王运生、赵静参加了本次活动。

志愿者们走进这样一所特别的学校,走近这样一群可爱的群体,感受身残志坚奋发学习的勇气,把特殊儿童关爱行动落到实处。志愿者们组织的趣味活动和文艺活动,不仅诠释了爱的定义,而且增强了特殊儿童的知识技能、丰富了他们的精神文化生活。志愿者的耐心呵护,也让他们感受到了社会大家庭的温暖和关爱。

通过与这些生活在社会边缘的孩子们的接触,我院学生也收获了不一样的人生体验。不仅使他们更有热情去发动身边的人来关注这样的一个群体,同时也为营造关爱特殊儿童、促进特殊儿童健康成长的社会氛围贡献出自己的一份力量。

(文/周薇)