教师教育学院刘兆宇博士学术报告会

发布日期:2016-12-23 来源: 作者: 浏览次数:

为提高我校小学教育专业学生的总体教育教学质量,使得学生更好掌握教师专业发展的基本素养,让学生充分了解我国当前教师专业发展的趋势,1221-22日下午,教师教育学院刘兆宇博士在我校平原路校区教学组团楼212教室举行了“教师专业成长的文化自觉”的专题讲座,教师教育学院韩桂玲院长、刘哲玲老师及小学教育专业全体学生参加了本次活动;讲座由教师教育学院院长韩桂玲主持。

讲座伊始,刘兆宇博士结合自己的求学经历,幽默风趣地与大家分享了自己是如何一步步成长起来的;紧接着,刘老师分析我国当前教师的工作方式的变化,指出当前教师行业发展的严峻性;同时,刘老师以我国当期著名的教育家魏书生为例,指出教师专业成长需要靠自觉来建立,不断树立教师文化的自觉性。

最后,刘老师对小学教育专业学生寄予厚望,激励全体学生不断树立教师专业发展理念,努力争当一名有担当的人民老师。