党史学习

教师教育学院学生第一党支部开展“忆长征精神,树理想信念”党史学习教育

发布日期:2021-06-22 来源: 作者: 浏览次数:

6月22日,教师教育学院学生第一党支部在行方楼202召开“忆长征精神,树理想信念”党史学习教育。活动由学生第一党支部书记李秀勤主持。

李老师向同学们指出习近平总书记在2013年提出的学习“红色基因”的时代背景,引出传承长征精神的时代意义;通过展现长征数据和“冰雕连”、“金色鱼钩”等红色故事讲述长征历史。最后,她希望同学们学习传承长征精神,坚定理想信念,与新时代同向同行,身处盛世也不要忘记肩负自己的责任。

通过学习,学生的思想接受了一次红色洗礼,不仅从长征精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,而且决定传承红色基因,发扬革命精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(图/范烨    文/  陈颖)