沧海一粟

发布日期:2011-06-19 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

生而为人,实属不易,做人真的是一种境界!

作为万物之灵,存活于苍茫大地上,从某种程度上来说,这是一种伟大,然而这种伟大绝不是恒久的,那只是一种远观一种概括!剖析细致,为人是无奈,也许是命运,也许是偶然,一些事总是令我们措手不及,心力不足。

子欲养而亲不在抑或是白发送黑发可称之为第一大痛,揪心的痛,无奈的泪,点点滴滴,丝丝缕缕抽拨着我们的心,渐而,淡逝为记忆,却又在脑海中成为了永恒。每次出门我都告诫自己:安全第一!每次父母晚归时都特别惶恐,不敢想那些因不测而令人惊悚丧亲的画面,真的,无力承担,所以我不求生活富贵,但求平安和乐就好!

我们都该珍惜自己,珍惜身边的每一个人,用每分每秒去珍惜,因为我们不知道哪一天死亡之神会向我们靠近,更不知道哪一天会与至亲分离。珍惜自己就要放下回忆,过去的终究过去了,一切都只能看淡,生与死是每个人的必修课。虽然这些说着易做着难,但我们不得不做。只因我们生而为人,只因我们的无奈,只因我们身边还有关心我们及需要我们去关心去感染的人。我们必须坚强,必须活好自己!

单看一个人的表面,极为大众,究其背后,却是一大把心酸,愈是年长积淀的就愈多。每个人都有着自己的心痛,有着本身不可逾越的情景。有一种幸运叫做年轻,因为我们还不曾经受,有一种悲伤也叫年轻,因为我们即将承受。

无论如何做好自己即是最好,生命的长度是一定的,消逝的上半截早已烟消云散,我们能做的就是把握现在走好未来,不要让自己太累,过好生活,活好自己就好。做自己该做的事,做令自己快乐的事,不奢求不强求。

生命是一场考试,生活变换为试题,形形色色,血泪相加,泪水,欢笑,荣誉,耻辱······

都是我们的答案,都是我们的命运!

教育科学学院2009级教育技术专业学生 李婷