听雪

发布日期:2007-06-20 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

我喜欢雪,雪落无声,一如我寂寞的心情,城市的喧嚣,对我来说太过嘈杂。

我喜欢静静的山林,喜欢听松涛林海喜欢看明月轻风。在静静的思绪中,它让我心无尘埃,涤定思远。寂寞千秋事,得失寸心知。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

一望无垠的雪,让我的心境竟莫名的带上一丝寂寞的忧愁,原野中的那一片雪树。屹立在风雪中,在我的心里显得是那样的孤傲,遥想远方的你,此时应该围坐在火炉边,我可以想像你那一脸的巧笑嫣然。我的心抽慉了一下,曾经你和我一样是那么的爱雪,喜欢和我一起听雪。听雪中的木屐声声,听雪夜中偶尔的那一声枯枝断落声,你说这一切都能给你带来一种美好的遐想和一种意境的幽远。

曾几何时,我们的距离竟如斜阳中的那一抹影子,在无奈中拉长了、变形了。不知是我的原因还是因为你真的不再爱雪了,你连听雪也不愿去了,每次我的邀请都在你的各种理由中变得那么的苍白无力。

于是我远离了那座让我伤心的城市,离开了你,背上行囊,去寻找我内心深处的那一份属于我的情怀,去找一个能静静的听雪的地方。