诚信做人

发布日期:2006-10-24 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

市场经济在发展,社会在发展,这无形中对我们提出了另一种要求——诚信,尤其是诚信做人。

诚信,简而言之就是诚实守信,它不单单指明了人与人之间的关系,更体现着企业与企业,社会与社会,涉及社会主义新生活的方方面面,这对我们不仅是一种思想领域的教育,它直接关系着人们的生活环境,国家民族的生存关系,道理简单,但对我们提出了新要求。

首先,在日常的生活中,我们要时刻树立诚信意识,小到日常生活的小事,大到与社会与国际的交往,要把诚信放在心上,这不仅有利于中国的发展,也有利于民族的发展,有利于自身素质的发展,为自身的发展提供更多的空间,这影响到个人的前途光明,更牵涉到民族国家的发展,

诚信,是市场经济发展的产物,是构建社会主义和谐社会的需要,对我们国家,民族在国际地位上的提高具有积极意义。

时代在进步,民族在发展,为此我们把诚信提到了平台,让每一个炎黄子孙以主人的心态去接受诚信,崇尚诚信,真正培养成社会主义的栋梁之才!

崇尚诚信,应该成为每一个中国人的口号,并以实际行动来证明,为构建社会主义和谐社会做出杰出的贡献!