点亮生命的高贵

发布日期:2006-08-25 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

我从懵懂而来,但绝不从懵懂而去。

我该感谢上苍赐予我真实的生命——尽管它很普通,但之于我却是无限的恩惠。我捧着它,就像捧着罕世的水晶球。是的,我是有理由虔诚的:活着,便是一种幸福;活着,便不应该辜负上苍给予的一分一毫!

那些善良得人们和对我善意的帮助,我都将深深铭记,他们一直滋润和丰富我得心田;那些伤害过我和不友好的往事,我都会一一遗忘,不是我不会反抗,只是我懂的宽容是最好的方式。

面对挫折和坎坷,我从来坚信自己是所谓强者!如果必须有一方投降,那绝不可能是我,我告诉自己“再苦再难也要逼自己更勇敢!”;如果你问我愿意做一个痛苦的苏格拉底还是快乐的在泥潭里打滚的猪,我会毫不犹豫的选择前者,并藐视后者。物欲横流并不可怕,可怕的是丧失“清者自清”的信念。生命完全是自己的画板,不管我的笔触有多拙劣,我都会描绘一种燃烧,而不是腐朽。

我想我甚至是喜欢失意的,有时候一帆风顺反而让我无所适从。失意的好处是深刻检讨自己的同时对一切有了更独特的见解。在我看来,它是成长必需的,它让我清醒,教我明理.生活还是时不时需要痛苦来刺激一下的,这样才不至于滋生卑怜的龌龊.

把失意炼成诗意,该是一种无与伦比的境界了吧!

我在孤独中创造,同样在沉默中优雅.耐不住寂寞的人永远无法体会一个人的时光有多美妙.我漫步书林,尽邂英贤智者;置身于高尚的思想行列,感觉到自己渺小如蚁,然后再不断的爬行中,我满足的笑着.人说:腹有诗书气自华.也许,我更多的收获是那种与智者贤者的心意相通,那种默契的感觉无法伪造.

我感怀于春的明媚,夏的旺盛,秋的丰盛,冬的静谧.常想,人生的四季如果达不到这样的风景,该有多遗憾……

不明白为什么有些人自轻自贱,令尊严感伤.我鄙弃那些身体健壮却游手好闲的街头小混混.我会对寒风中佝偻着身体的清洁工肃然起敬,更会以肃穆的神情掺杂着百感交集的心绪仰望那正在忙碌的建筑工人,还有我那朴实且勤勤恳恳的父母,他们艰辛却执著着,尽管卑微,却塑造了一种崇高.他们是我自爱自强的一面镜子.

我当然做不了救世主,但我愿伸出我的双手做力所能及哪怕是一点点的善事.这个世界需要温情,在我付出的时候我就收获了,一种来自内心的赞许足够我开怀不已.“如果有泪绝不为自己而流”,这是我不变的信仰.

火热的季节里,何必把自己伪装的老气横秋.青春需要我们的绽放,年轻需要我们的诠释.给心情一个坚实的承诺,说——你一定能做到.如果一飞冲天的雄鹰翱翔苍穹,如那驰骋万里的骏马踏遍大好河川.我喜欢去冒险,冒失败的险,我不是一个不安分的人,却总做不到沉静.我想尝试是没有错的,至少我去探索了,在未知的旅途中我以一个朝圣着的姿态出现过,这就够了,即使成功遥遥无期,我去做了就问心无愧!

“没有真正的绝境,只有真的傻瓜”.很多时候我们是用自制的笼子囚住了自己.痛苦的渊源是幻想,我甚至想说是无病呻吟.如果我们自己把自己解放了,还有什么能牵绊我们勃起的雄心和凌空飞翔的梦想呢?

生命,尽可以枝繁叶茂;生命,尽可以流光溢彩!如果真的敢于负担自己的生命,那么清点亮她那圣洁的高贵吧!

让希望驻满心间,让热情洋溢全身;

让勇敢为你开路,让爱心如影随行!

我——从懵懂而来,但——绝不从懵懂而去!