教师教育学院"走入芒砀"实践团实践活动

发布日期:2017-07-19 来源: 作者: 浏览次数:

2017年7月18日下午3:00午休后团队七人来到又一景点刘邦斩蛇处。传说秦末泗水亭长刘邦送徒骊山,途经芒砀遇白蛇挡道,挥剑斩之,我们便选择来到这个景点。

首先,团队成员在院内四处查看是否工作人员在环保方面有不当之处。这里幽静怡人,不仅绿化做的很好,而且草坪里放有隐形的音响,乐声环绕。接下来七人进入一间厢房,里边陈列着汉朝皇帝像,历史长河缓缓淌过。接着一名成员发现园中的石碑上记载着很多文字,走近一看,却发现了破坏文物的现象:石碑上有刻刀划痕。这种不文明行为不仅让人嗤之以鼻,而且充分体现了较低的个人素质。游客应该爱护文物, 保护文物,不是为了一己私欲去破坏几千年的文化古迹。随后团队负责人向此处的工作人员反映了破坏文物这一不良现象,并希望他们加强管理和监督,保护文物也是保护生态环境的一部分。

天下兴亡匹夫有责,保护生态保护每一个草木花石都是每个人的责任。希望我们每个人都可以提高公德意识,尽自己的绵薄之力为这个世界做出一些贡献,做一个有责任的人。

(文/杨荣莎 图/韩宁康)