我院举行2017级新生开学典礼暨入学教育动员大会

发布日期:2017-09-15 来源: 作者: 浏览次数:

秋高气爽喜迎新,金菊绽放育新人。为帮助2017级新生更快、更好的适应大学新生活,我院于9月14日晚上7时在文化路校区1号楼307教室举行了2017级新生开学典礼暨入学教育动员大会。出席本次大会的领导老师有:教师教育学院党总支书记刘骥鹏、党总支副书记肖爱芝、院长韩桂玲、副院长井祥贵、院团总支书记董若颖、学前专业教研室主任李战营、辅导员李秀勤、班主任丁楠、新生辅导员赵一锦。本次大会由党总支副书记肖书记主持。

首先,由韩院长致欢迎词。韩院长在表达了对新生的欢迎之后,为2017级新生介绍了我院的基本情况,希望他们可以在教师教育学院这个“舞台”演绎自己别样的青春。随后,井院长为新生介绍了课程考核管理办法,并发表了自己对学生工作的看法。接着,新生代表秦珂颖发言,她感谢领导老师对新生的关怀,同时,立志在四年的大学生活中和同学们共同学习,共同进步。随后,全体学生在领誓人李景昱的带领下,进行了庄严的宣誓,志愿将来成为一名合格的人民教师。最后,刘书记对韩院长和井院长的讲话作了总结发言,提出了对新生的殷切盼望,希望他们可以“不忘初心”,在教师教育学院书写自己精彩的人生!会后,辅导员李秀勤老师为2017级新生详细讲解了国家高等学校资助政策。

本次大会是新生进入学院学习的第一堂课,为新生提供一个了解学院、健康成长的平台,为即将开始的大学生活奠定了较好的基础。

相信我院学子可以充分利用他们大学四年的美好时光,书写一个不一样的人生。

(文/王朋举 图/韩帅)