我院举办大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布日期:2018-07-15 来源: 作者: 浏览次数:

7月14日上午10:30,我院大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式于梁园校区实验组团楼310教室成功举行。我院党总支书记刘骥鹏,党总支副书记肖爱芝,团总支书记董若颖,辅导员赵静老师出席了本次活动,参与“三下乡”实践活动的全体成员共同参加了本次活动。

活动伊始,肖书记上台宣读了我院暑期“三下乡”社会实践活动团队名单,我院共有校级立项项目三个,院级立项项目十个,涉及改革开放、新农村建设、青少年心理健康、敬老爱幼、保护环境等多方面内容。随后,肖书记宣布本次启动仪式正式开始。接下来,刘书记为大家提出了一些“三下乡”活动的注意事项,叮嘱同学们要增强安全意识和自我保护意识,保障本次“三下乡”社会实践活动的顺利完成,现场掌声连绵不绝,气氛活跃热烈。紧接着,团队学生代表王梦瑶同学进行了动员发言,她号召全体实践成员严格要求自己,全身心投入到实践活动中去,学以致用地去适应社会、服务社会、报效社会,牢记当代青年责任和使命,谱写出美好的青春乐章。随后,在严肃庄重的氛围中,社会实践部部长卢梦清带领参与“三下乡”社会实践活动的全体成员进行了集体宣誓,保证在本次实践活动中发挥志愿服务精神,全身心投入到活动中去。最后,刘书记和肖书记为各团队学生代表授旗,并和其他领导老师们一起和大家合影留念。至此,本次活动圆满结束。

本次“三下乡”启动仪式的举办将大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动与社会主义现代化建设科学、紧密、有效地联系起来,引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观,为我院学生提供实践目标与信心,引导青年学生坚持理论联系实际,在实践中了解社会、锤炼作风、增长才干,为我院“三下乡”活动的顺利进行奠定了良好的基础。

(文\周星晓 图\杨智超)