教师教育院召开“新学期,新起点”开学第一课

发布日期:2018-09-11 来源: 作者: 浏览次数:

教师教育学院小学教育专业911日于梁园校区实验组团楼310教室成功召开 “新学期,新起点”开学第一课。莅临本次活动的有教师教育学院院长韩桂玲、团总支书记董若颖、班主任蒯秀丽,我院小学教育专业各级学生积极参与了本次活动。

活动伊始,由韩院长、蒯老师和董老师分别为获得读书笔记、朗诵、书法三项教学技能比赛的获奖者颁奖。然后,蒯老师就教师教育学院15级小教专业学生为期五周的校内实习做了简要介绍,并以“奋斗的青春最美丽”为主题针对当代青年人真实的大学生活,并联系奋斗成就美丽青春的实例,借用习近平总书记有关激励青年人努力奋斗的讲话号召同学们珍惜青春时光,成就美好未来。随后,蒯老师就教案、说课和论文撰写对同学们进行指导,并对同学们的朗诵作品进行了点评,同学们认真听讲,现场气氛活跃热烈,至此本次活动圆满结束。

本次“新学期,新起点”开学第一课的召开,不仅对同学们以后的教学活动提供了有益的指导和帮助,而且提升了同学们的教学技能,同时也促进了同学们深入了解青春奋斗的意义和内涵,感受青春奋斗之美,展现青年学子的独特风采。

(文/周星晓 闵捷 /张谦益)