刘海军

来源:教育科学学院 浏览次数:

• 刘海军

• 专业:教育技术学

• 职称:副教授

• 职务:教师教育学院副院长

个人简介

刘海军,商丘师范学院教师教育学院副院长,硕士研究生学历,副教授,软件设计工程师,河南省教育学会教育技术委员会理事。

本科毕业于河南师范大学物理与信息工程学院教育技术专业,研究生毕业于四川师范大学计算机科学学院。

主要研究方向:教育软件设计与开发、远程教育、网络教育。

自参加工作以来教授有《大学计算机基础》、《C语言程序设计》、《多媒体课件设计与制作》、《动态网站设计》、《网页设计与制作》、《C#语言程序设计》、《JAVA语言程序设计》、《现代教育技术应用》、《小学数学课程标准与教学设计》等课程。

在国家级期刊发表教学研究论文10余篇,参与编写教材1本,参与省厅级教改项目6项。2013年以来5次获得教学质量评估优秀等级。

2013年以来获得省厅级优秀成果奖一等奖1次、二等奖3次、三等奖1次。指导多名学生在校级、省级及国家级师范专业毕业生教学技能竞赛中荣获奖励。

2018年通过校外企事业实践锻炼审核通过并入选我校双师双能型教师

2018年通过全国计算机软件设计工程师资格认定。

2019年获得商丘师范学院第二届教学奉献奖

2021年获得商丘师范学院首届免检教师荣誉称号。

设计与制作有:

四川师范大学师范生教学能力综合训练中心网站;

成都国防教育训练基地网站;

商丘师范学院教学评价与教师发展中心网站;

商丘师范学院科研处网站;

商丘师范学院教务处网站;

商丘师范学院教师教育学院网站;

商丘师范学院法学院网站;

商丘师范学院马克思主义学院网站;

自主设计开发一个网站群管理系统。