刘翠花

来源:教育科学学院 浏览次数:

刘翠花 讲师

• 刘翠花

• 专业:应用心理学

• 职称:副教授

个人简介

刘翠花,河南省项城市人,1998年毕业于河南大学教育系,获教育学学士学位。2007年毕业于河南大学教育科学学院,获应用心理学硕士学位。国家二级心理咨询师。

自1998年毕业之后,本人一直在商丘师范学院从事一线教学工作,主讲课程包括《心理健康》、《教育与心理统计》、《SPSS》、《心理卫生》、《心理学》等课程的教学工作。十多年来,本人爱岗敬业,忠诚实践党的教育方针,努力探寻适合学生发展的教学思路,自觉做到为人师表,教书育人。在促进学生发展进步的同时,本人积极谋求自身的进步,拓展自己的视野,并争取有所收获。发表学术论文近10篇,主持省级项目3项,厅级项目2项,参与完成省厅级项目8项,获地厅级科研成果一等奖2项。