首都师范大学张增田教授应邀为我院教师作报告

发布日期:2023-09-23 来源:教师教育学院 作者:张旖旎 浏览次数:

9月22日,首都师范大学博士生导师张增田教授应邀在汉梁楼112教室为我院老师开展了《科研课题及其论文写作》的学术报告。报告由教师教育学院院长孙旭主持,教师教育学院全体教师聆听了此次报告。

张教授从两个方面进行展开,一是关于课题申报,对于课题的撰写与申报给出了详细的意见与建议。二是关于论文写作,分别就选题、标题、摘要、正文、参考文献等给出了详细的撰写方法与技巧。张教授用幽默风趣的话语鼓励和引导老师们用多角度多学科交叉思维去思考,学会自我探索。

张教授的整个报告内容丰富详实、语言朴实幽默,旁征博引,将理论与实际案例充分结合。通过本次报告充分调动了老师们努力做科研的积极性和主动性。

(图:赵鋆超 文:张旖旎 一审:张旖旎 二审:刘海军 三审:孙旭)