首都师范大学张增田教授应邀为我院学生作报告

发布日期:2023-09-23 来源:教师教育学院 作者:王毓晴 浏览次数:

9月23日,教师教育学院特邀首都师范大学张增田教授在归德楼113会议室开展了《从阅读到越读——分享给大学生们的读书建议》的专题讲座,讲座由教师教育学院院长孙旭主持,教师教育学院党委副书记邱友谊、副院长刘海军、团委书记董若颖和教师教育学院2021级全体学生聆听了本次讲座。

讲座中,张教授以“为什么要读书”引入主题,从大学生们的读书现状和胡适的《四十自述》为例阐述了读书的重要性;关于怎样读书和读什么书,他提出要打破学科界限去读书,并向学生报告了自创的“人体”读书理论。最后,张教授向学生推荐了相关阅读书籍,鼓励学生要“会读书、多读书、读好书”。

张教授深入浅出的讲座使在场的学生受益匪浅,激发了学生的读书热情,唤起了学生的学习动力,为打造“书香班级”建设奠定了坚实的基础,有力地推动了学院的学风建设。

(图:李静怡 文:王毓晴 一审:张旖旎 二审:刘海军 三审:孙旭)