科研活动

河南大学王晋教授应邀为我院教师作报告

发布日期:2023-09-24 来源:教师教育学院 作者:马雨 浏览次数:

9月24日,教师教育学院特邀河南大学王晋教授在汉梁楼112教室进行了《国家社科基金申报经验分享》专题讲座,讲座由教师教育学院院长孙旭主持,全体教师聆听了本次讲座。

讲座中,王晋教授结合自己申报与完成国家社科基金的经验,从课题简介、如何选题和申报书撰写等方面对课题申报的思路与要点进项了详细的分享。通过大量申报成功的具体案例解析,对课题申报的核心问题进行了细致分析和仔细讲解。强调选题是课题申报成败的关键,并从新主题、新方法、新区域、新对象、新战略、新问题、新内容、多学科交叉等角度提出了选题的方向借鉴。最后,王晋教授鼓励全体教师在以后的科研工作中要找准方向,持之以恒,积累成果,梯次推进。

近年来,教师教育学院高度重视科研工作,成效初显。通过本次专题讲座,全院教师对科研课题的申报有了新的认识和理解,为学院教师的科研课题实施工作提供重要支撑,对提升学院教师的科研水平大有裨益。

(图:丁楠,文:马雨,一审:张旖旎 二审:刘海军 三审:孙旭)