河南大学王晋教授应邀为我院学生作专题报告

发布日期:2023-09-24 来源:教师教育学院 作者:朱冠宇 浏览次数:

9月24日,我院特邀河南大学教育学部教师教育学院副院长、博士生导师王晋教授为广大师生作题为《学校公共关系:内涵、范围、发力点》的专题报告。院长孙旭、副院长刘海军、辅导员朱冠宇和23级学生参加了此次报告会。

王晋教授围绕“学校公共关系的内涵”“学校公共关系的范围”“学校公共关系的发力点”,全面阐述学校公共关系的核心要义和丰富内容,以学校的具体实际,解释学校与公众如何进行良性“沟通”;以身边的生动案例,总结学校公共关系的特征;以学校公共关系的未来发展,指出学校要与教师、学生、社区和政府多方进行公共关系的维系。

交流互动环节,王晋教授用风趣幽默的语言,真实且有温度的案例,阐释了学校公共关系的重要意义,引发了同学们的热烈讨论。

会议最后,刘海军代表学院向王晋教授表示衷心感谢,对报告内容进行了回顾总结。他指出,王教授的专题报告视野宏大、内容丰富、新意迭出,对学校公共关系进行了深刻阐释,同时为学生的社会关系处理提供了重要的借鉴意义。

(图:王宇婉 文:朱冠宇 一审:张旖旎 二审:刘海军 三审:孙旭)