科研活动

华南师范大学李盛兵院长应邀为我院教师作《把握科学问题属性 做好科研选题设计》专题讲座

发布日期:2023-10-17 来源:教师教育学院 作者:程文娟 浏览次数:

10月16日上午,教师教育学院特邀华南师范大学李盛兵院长在汉梁楼112教室举行了《把握科学问题属性 做好科研选题设计》专题讲座,讲座由教师教育学院院长孙旭主持,全体教师积极参与。

与会教师就选题设计中存在的疑惑、思考与李院长进行深入探讨。李院长对于教师的想法表示积极的肯定,他表示教师的见解新颖,具有深意。同时,指出科研选题可以从实践、国家政策出发等方面进行选择。李院长的讲座风格兼顾风趣与深度,收获一众好评。

教师教育学院一直致力于培养教师的科研创新能力,打造高素质的、创新型的师资队伍,此活动的开展,为学院教师进行正确的科研选题提供了指明了方向。

(图/文:程文娟 一审:张旖旎 二审:刘海军 三审:孙旭)