南京师范大学冯建军教授来校作学术报告

发布日期:2024-03-31 来源:教师教育学院 作者:程文娟 浏览次数:

3月30日,教师教育学院特邀南京师范大学教师教育学院院长、博士生导师冯建军教授在归德楼113室为全体教师作题为“科学研究的逻辑与方法”的专题报告。报告会由教师教育学院院长孙旭主持。

冯建军首先抛出问题:我适不适合做科研?我到底应该怎么做?引起在场教师的激烈讨论。接着详细阐述了掌握科学研究的方法对于建立理性逻辑思维、正确认识问题的重要意义。最后,冯建军指出科学研究的逻辑是一个系统而严谨的过程,从问题定义到结果分析,每一个环节都不可或缺。它要求我们保持开放和批判的态度,不断探索、验证和创新,以推动科学知识的进步和发展。

通过听取本次报告,与会者纷纷表示冯教授对于科学研究方法的剖析深入浅出,意蕴悠长,在今后的科学研究活动中将不懈探索、孜孜以求,努力担负起时代赋予的使命,做富有创新精神的科研型教师。

教师教育学院全体教师参加了报告会。

(图/文:程文娟 一审:程文娟 二审:刘海军 三审:孙旭)