张萍、李靖优秀教师应邀来我院进行讲学

发布日期:2015-11-05 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇11月3日下午2:30,我院邀请商丘市十六中学优秀教师张萍和李靖在教学组团楼210教室开展了“如何做一名优秀教师”讲座活动。主持人由冯宇红老师担任。

讲座伊始,张老师结合多年教学实践,总结了教师应明确教师责任、注意教师形象、和同学交朋友、不断学习等七点经验,系统讲解了教师应有的素质。讲解过程中,以自己在课堂上发生的趣味故事为例,使同学们印象深刻,获益匪浅。接着,李老师阐述了如何在教师这个平凡的岗位做出不平凡的成绩,诸如教师要热爱职业、努力工作并紧跟时代步伐掌握新知,并特别强调了同学们应该掌握现代教育技术。他幽默风趣的言辞使同学们享受讲座的同时收获颇丰。

此次活动,使我院学子对双导师制有了更深地了解,激发了同学们努力成长为优秀教师的热情和动力。

(文/李佳佳,图/刘天豪)