秦彧教授应邀参加中国心理学会人格心理学分会学术年会

发布日期:2013-05-27 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2013年5月23日至24日,中国心理学会人格心理学分会2013年学术年会在西南大学召开,来自全国各地的200余名心理学工作者汇聚一堂,探讨“健全人格与美丽人生”,我院副院长秦彧教授应邀参加本次大会。

5月23日上午,中国心理学会人格心理学分会学术年会在西南大学心理大楼415学术厅隆重开幕,会议洋溢着勤奋、严谨、创新、求实的浓厚氛围。西南大学副校长靳玉乐教授出席开幕式并致欢迎辞;中国心理学会前任副理事长、西南大学资深教授黄希庭先生讲话,感谢国内同行对心理学发展的支持,并阐释了“健全人格,美丽人生”的大会主题;中国心理学会理事长乐国安教授代表中国心理学会对会议召开表示祝贺。大会开幕式由重庆心理学会理事长陈红教授主持。

围绕“健全人格,美丽人生”主题,中国心理学会人格心理学专业委员会几位副主任——北京师范大学心理学院院长许燕教授以“政治心理学中的人格研究命题”为题,华中师范大学心理学院副院长郭永玉教授以“社会阶层对人的心理行为的影响”为题,西南大学心理学部副部长陈红教授以“健全人格养成教育的若干问题”为题,分别做了大会报告。 年会还分别以“人格研究的本土化、健全人格的培养与研究、人格与健康研究、自我研究”为内容分四个会场进行了分组报告和讨论。大会务实、高效、精短、朴素,取得了圆满成功。

此次大会的成功召开,不仅为参会者提供了学术交流的平台,也展示了心理学科在相关研究领域取得的成果,进一步巩固了心理学在该领域的优势领先地位,也将进一步推动心理学学科和专业的发展和提高。