商丘市十六中学邀请我院冯宇红老师作专题讲座

发布日期:2016-04-27 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

伴随“双导师制”政策的实行,我院与商丘市十六中学积极进行合作与交流。2016年4月27日上午冯宇红老师受商丘市十六中学领导邀请,在商丘市十六中学会议室开展了题为“如何成为研究型教师”的主题讲座,出席讲座的有商丘市十六中学的校长以及学校教师。

讲座围绕如何成为一名研究型教师为中心展开。首先,冯宇红老师系统阐述了研究型教师的重要性,并对研究型教师的特点进行了阐述。她说:“教学和教研是教师的两翼,无论失去哪一翼,都飞不高,甚至要跌下来。教学和教研是一对孪生兄弟,有着内在的‘血缘’关系,教师有责任使他们齐头并进,协调发展。”

之后,冯宇红老师通过教师如何做科研进行阐述,并根据中学教师在科研中的疑惑做了一一解答,为商丘市十六中的教师带来了知识盛宴。在以后的合作与交流中,相信我院和十六中的各位教师将共同进步、共同成长!

(图/张萍 文/冯宇红)