资助工作优秀案例——15级教育学班王霞

发布日期:2017-11-15 来源: 作者: 浏览次数:

落叶飞扬的乐章,是树木对大地滋养的感恩;思缕飘荡的晴空,是白云对蓝天哺育的感恩;因为感恩才会有这么多彩的世界,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。——题记

人生在世不可避免地都会面对种种困难,克服困难要有百折不挠的精神,面对困难要有积极乐观的态度。在困难中前行,在挫折中成长的人才能培养出独立生存的能力。个人能力在实践中固然发挥着重要作用,但由于种种条件的制约,获得帮助可以更加容易、高效地解决问题,克服困难。是大一的国家助学金,解决了我家庭中的燃眉之急,让我看到了我的世界也有了美丽的色彩。是这笔助学金,它真正震撼了我的心灵,改变了我的价值观,知道了生活并不是没有希望,知道了这个社会充满了爱。是这笔助学金,让我有了追逐梦想的机会,找到了自己前进的方向,并且带着一份坚持的关爱一直走下去。我相信,平凡的我因为有了感恩的心而不再平凡。我要用我的实际行动去表达我的感激,用我的真情去回报社会,用我的奋斗去担起我肩上的那份责任。

大一一开学,我就加入了院青协,积极参加各种志愿服务活动,成为了一名光荣的青年志愿者。大二的时候组织并参与了院青协对商丘市特殊教育学校(学生大多为全盲或半盲)的支教活动。我们的支教活动定于每周五下午,开设的课程有电子琴,手指操,舞蹈,手工。当然,开设这些课程的目的并不是让孩子们必须掌握什么基础知识、基本技能,而是为了丰富他们的课余生活,加强和他们的交流,走进他们的内心世界。

每周五下午我都要带领着小伙伴们坐一个小时左右的公交车前往特殊教育学校,即使来回奔波路途遥远,即使晕车身体不适,但孩子们面容灿烂的一句“姐姐,你们来啦!”就可以让我们露出心满意足的微笑。

人生中总是不能避免沧桑,但爱心总能给荒芜的沙漠播下新的希望;生活中总是不能一帆风顺,但爱心总能给失落的心灵以坚强的力量。也许只需一滴水,饥饿的树苗就不再枯萎;也许只需一丝暖,受伤的翅膀就能翩翩高飞。因为有人伸出双手,多少无望的眼睛从此看到辉煌;因为有人敞开胸怀,多少无助的心灵从此告别悲伤;因为有人献出一份爱,共同托起满天星斗,无望的眼睛从此看到光辉,无助的心灵从此告别伤悲!

落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地感恩。白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画出一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才能让我们懂得珍惜生命的真谛。

教师教育学院

15教育学班王霞