教育科学学院寝室长培训活动成功举办

发布日期:2015-10-15 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇10月14日晚6:40,我院于综合楼124教室成功举办了寝室长培训活动。13级辅导员李思琪担任主讲嘉宾,团总支书记蒯秀丽出席了此次活动。

李老师用一个小故事和“你抓我逃”的游戏展开了本次培训。首先,李老师向在场学生进行了关于寝室人际关系和安全问题的调查,并根据学生反响引出本次活动主题。接着,她详细讲解了如何维系室友关系、保障用水用电安全、防火防盗防骗、以及如何应对网络骗局,在场学生无不感同身受,获益匪浅。李老师语言诙谐幽默又不失亲和力,在轻松愉悦的氛围中将道理传授给学生。最后,李老师以心灵访谈的小短片结束了本次活动。

本次培训活动的顺利进行,为我院进一步营造良好的人际氛围,为创建文明宿舍、培养学良好生活习惯,共同促进我校平安和谐校园建设打下坚实基础。

(文/王新元 图/王新元)