我院成功举办“温馨宿舍 我的家”主题演讲活动

发布日期:2015-12-01 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

11月30日晚7:00,我院团总支学生会学习部于综合楼319教室举办“温馨宿舍我的家”主题演讲活动。党总支副书记肖爱芝,团总支书记蒯秀丽,团总支学生会成员汪东洋、马超、木雨蕊等人出席并担任评委。主持人为范志强、金茹月。

活动伊始,蒯老师发表致辞,主持人宣读比赛规则和秩序。本次比赛分为即兴演讲和三分钟宿舍主题演讲。即兴演讲中,选手们以人生哲理、母爱、友情和青春等不同的题材,声情并茂的阐述自己的理解。宿舍主题演讲中,选手们就宿舍生活、宿舍卫生以及宿舍安全等方面展开叙述。演讲内容有温馨、有浪漫、有感动、有摩擦,使场下观众感同身受。最终,王翠、武晓琼荣获特等奖,张伟歌、任鹏慧、徐婷婷荣获二等奖,张雪萍、贾云梦、黄建飞荣获三等奖。

随后,肖书记做总结讲话,对选手优秀的表现做出肯定,着重强调了冬季宿舍用电安全,并对遵守宿舍规章制度和保持宿舍卫生提出了更高要求。

本次活动,有助于塑造健康文明的宿舍文化氛围,推进我院的学风建设。相信我院学生能够养成团结协作的习惯,营造良好的宿舍环境,共创和谐校园。

(文/卢丹丹李源)