我院举办纪念一二•九运动座谈会

发布日期:2015-12-09 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

12月9日下午1:00,我院于行政楼会议室举办纪念一二·九运动座谈会。团总支书记蒯秀丽出席本次会议。主持人为金茹月。

会议中,与会人员讨论并由各班团支书发言,谈论对于一二·九运动的感想。其中15级应用心理班班长刘正润泽提出,作为当代大学生,要缅怀先烈、牢记历史、面向未来,发扬一二·九运动的爱国精神。最后,由蒯秀丽老师作总结性发言,她指出,我院学生要牢固树立宏伟的理想和高尚的爱国情操,有坚忍不拔的毅力和顽强的意志并付诸行动,落到实处。

本次会议,不仅为了让我院学生学习历史、了解历史,更是为了让他们在新的历史条件下继承光荣传统,弘扬爱国精神,勇担时代重任。相信我院学生能够铭记历史,勿忘国耻,坚定自己的理想,为中国社会主义建设和中华民族伟大复兴作出贡献。

(文/周薇 汪艾琳 图/刘天豪)