我院 “倾心清城”实践团队走近环卫工人

发布日期:2014-06-29 来源:教育科学学院 作者:教育科学学院 浏览次数:

◇2014年6月27日,商丘师范学院暑期社会实践活动启动仪式圆满落下帷幕后,教育科学学院的小分队之一“倾心清城”实践团队即刻出发,走向街头,走向环卫工人身边,深入了解了身边那群最平凡但也是最耀眼的人群,认真倾听了他们心中最朴实的声音。

小分队队员在一天中最炎热的时候,当然也是环卫工人们开始工作的时间,走向了团结路口,在那里,我们走近了三位正在辛勤工作的环卫工人。他们正勤劳认真地工作着,但是看到我们商丘青年志愿者的小红帽还是暂时停下了手中的活,配合我们完成了问卷调查,并耐心地与我们交流、沟通,为我们讲述他们的生活,并提出了广大环卫工人生活中共存的一些问题,和很多我们身边存在的环境问题。尔后,他们又拿起了清洁工具投入到了工作当中,看着他们在炎炎烈日下辛苦工作,汗如雨下,我们也不忍心再继续打扰。

还有无数的环卫工人,他们以环卫事业为家,以服务市民为荣,每天穿梭于大街小巷,风里来、雨里去,他们没有豪言壮语,只有默默奉献;没有哀叹抱怨、只有尽职尽责。我们应当给予环卫工人更多的人文关怀,并在全社会形成尊重环卫工人、珍惜环卫工人劳动成果的良好风气,支持环卫工作,尊重环卫工人劳动;维护市容环境卫生,争做文明市民。